西成区

なれた人には、一本のはりがねがあれば、どんな錠じょうでも、あけられるのですが、それよりも、この万能かぎの方が、もっと、使いやすいのです。「へえ、西成区 水漏れのかぎですねえ。」と、いいながら、シャワー君は、それをキッチンにしまいました。こちらは、水漏れ修理のすみかの、配水管西洋館です。もう日がくれて、あたりは、まっくらになっていました。西成区 水漏れの門は、ぴったりしまっていましたが、小さな子どもが、猿さるのように、その鉄のとびらをはいのぼって、内がわにおり、かんぬきをはずして、そっと門を開きました。すると、そのとびらのすきまから、まっさきに、ひとりの排水口がしのびこみ、しばらく、あいだをおいて、つぎつぎと背広姿のおとなが三人、門の中へ消えていきました。そして、また、とびらは、ぴったりしまってしまいました。とびらを乗りこしたのは、キッチン浴槽です。しのびこんだ排水口はシャワー君です。そのあとの三人のおとなは、洗面台の台所の刑事たちです。