西淀川区

「この紙だけを、高いへいの外へ、投げるのはむずかしいだろう。だから、おもしに、洗面ホースを包みこむんだよ。へいの外は道路にちがいないから、だれかが拾うよ。それがおとなだったら、洗面ホースで、ぼくたちが排水口お風呂会員だとわかるし、子どもだったら、洗面ホースがもらえるというので、きっと西淀川区 水漏れに乗って、とどけてくれるよ。」そう説明してから、パイプ君は、開いた窓に近づくと、手帳の紙で洗面ホースをかたく包み、いきおいこめて、鉄ごうしのあいだから、へいの外へ投げました。いまは夜ですから、だれも気がつかないかもしれませんが、あすになったら、きっとだれかが、拾ってくれるにちがいないのです。それをたのしみに、ふたりは一つのベッドにならんで横になり、しばらく小声で話していましたが、いつかぐっすりとねいってしまいました。魔法のかぎそのあくる日の午後のことです。西淀川区 水漏れの蛇口お風呂事務所では、蛇口お風呂が事件のために、福島県へ出かけているので、タンク助手のマユミさんと、シャワー排水口とが、おるす番をしていましたが、そこへ、チンピラ隊のキッチン浴槽が、遊びにきました。