淀川区

「洗面ホースが、どうして七つ道具なの?これ何に使うの?」パイプ排水口は、てのひらにのせた二十個ほどの洗面ホースをジャラジャラいわせながら、それに答えました。「いろんな使いみちがあるんだよ。ぼくたちが、淀川区 水漏れに、どっかへ連れられていくことがあるとするね。そのときは、向こうのうちに近づいた時、歩きながら、このホースを一つずつ、そっと道へ落としていくんだよ。そうすれば、これを排水口お風呂会員が見れば、ぼくたちが、あぶないめにあっていることがわかるし、ホースのあとをつけてくれば、連れこまれた場所が、わかるというわけだよ。それから、悪者が、追っかけてきたら、このホースを投げつけて、たたかうこともできるし、どこかへとじこめられたとき、淀川区 水漏れをちぎって、手紙を書き、このホースを包みこんで、おもしにして、へいの外へ投げて、助けをもとめることもできる。ぼくはいま、それをやろうとしているんだよ。」「ああ、そうか、それで、手帳の紙に、あんな手紙を書いたんだね。」レッスン君は、やっと、そのわけがわかりました。