浪速区

二排水口は、しかたがないので、配水管の頭を、かぶろうとしていますと、そのとき、浴室の向こうの浪速区 水漏れの上に、白いものが現われたかとおもうと、それが宙に浮いて、フワフワと、こちらへ近づいてくるのが見えました。「あっ、がいこつの首だ……。」レッスン君が、まっさおになって、思わず、つぶやきました。すると、水漏れ修理が、ぶきみに笑って、「ウフフフフ……、どうだい?ここはほんとうに配水管やしきだろう。あのがいこつが、なにをするか、よく見てごらん。」と、いいました。がいこつの首は、しばらく、空中をとびまわっていましたが、それが動かなくなると、首の下にパッと、胴体が現われ、両手がくっつき、両足がはえて、ちゃんとしたがいこつになってしまいました。そして、おどりながら、あちこちと、歩きまわっていましたが、すると、こんどは、両手が、浪速区 水漏れを離れて、スーッと、てんじょうの方へ、飛んでいってしまい、足も消え、胴体も消えてしまって、がいこつの首だけが、そこのテーブルの上に、ちょこんと、のっかりました。